Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью

19.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью4 порции
55 мин (ваши 30 мин)

Интересное по вкусу, цвету и текстуре получается блюдо из тыквы, тушенной с морковью, сладким перцем и луком. Овощи предварительно немного обжариваются, что придаёт готовому блюду более выразительный вкус.

Продукты (на 4 порции)

Тыква – 360 г

Перец сладкий (сорта “белозёрка”) – 200 г (2 шт.)

Морковь – 80 г (0,5 шт.)

Лук репчатый – 80 г (1 шт.)

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Кислота лимонная – 0,25 ч. ложки

Вода -100-150 мл

Петрушка свежая – 8 г (1-2 веточки)

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №2

Тыкву промойте, очистите от кожицы и рыхлой части с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №3

Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль на две половинки и удалите внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №4

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №5

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №6

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №7

Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты, часто помешивая.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №8

Выложите в сковородку нарезанный перец и, помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №9

Добавьте тыкву, перемешайте, уменьшите огонь. На среднем огне готовьте содержимое сковороды 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №10

Воду соедините с лимонной кислотой и перемешайте до её полного растворения. Полученную смесь влейте в сковородку, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут, до полной готовности тыквы.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №11

Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте в сковородку, перемешайте и снимите с огня.
Тыква, тушенная с перцем и морковью, готова.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная со сладким перцем и морковью - шаг №12

Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке или мелко порубите. Добавьте измельчённый чеснок к тушёным овощам непосредственно перед подачей и перемешайте.
Приятного аппетита!

Источник