Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе
29.12.20204 порции
45 мин (ваши 20 мин)
Доступно, просто и без мяса! Тыква удачно раскрывает свой вкус, если потушить её с добавлением томатной пасты и соевого соуса. Благодаря добавлению паприки, кориандра, чеснока, зелени кинзы и петрушки блюдо просто насыщено ароматами.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву, лук, морковь и чеснок очищаем и промываем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем в нём лук на слабом огне 2-3 минуты, до полупрозрачности.
Морковь нарезаем тонкими полукружиями.
Добавляем морковь и ещё 1 ст. ложку оливкового масла к луку. Обжариваем на слабом огне под крышкой до мягкости моркови 5-7 минут. Периодически помешиваем.
Очищенный чеснок мелко рубим.
Когда морковь станет мягкой, добавляем чеснок и томатную пасту, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Тыкву нарезаем крупными кубиками.
Добавляем в кастрюлю тыкву, паприку, кориандр, соль, молотый перец и перемешиваем.
Вливаем соевый соус и 400 мл воды. Вода должна почти покрыть овощи. Доводим на сильном огне до кипения, а потом тушим на слабом огне под крышкой 20-25 минут, до готовности тыквы (зависит от размера кусочков тыквы). Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.
Мелко рубим промытую зелень петрушки и кинзы. Вы можете взять любую зелень по вкусу.
К готовой тыкве добавляем зелень.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Тыкву, тушенную в томатно-соевом соусе, подаём в столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!