Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

29.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе

4 порции
45 мин (ваши 20 мин)

Доступно, просто и без мяса! Тыква удачно раскрывает свой вкус, если потушить её с добавлением томатной пасты и соевого соуса. Благодаря добавлению паприки, кориандра, чеснока, зелени кинзы и петрушки блюдо просто насыщено ароматами.

Продукты (на 4 порции)
Тыква (очищенная) – 600 г
Морковь – 120 г (1 шт.)
Лук репчатый – 160 г (1 крупный)
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст. ложки
Соевый соус – 30 г (2 ст. ложки)
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец свежемолотый (смесь перцев) – 0,25 ч. ложки
Петрушка свежая – 15 г (5-6 веточек)
Кинза свежая – 15 г (5-6 веточек)
Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Тыкву, лук, морковь и чеснок очищаем и промываем.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №2

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №3

В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем в нём лук на слабом огне 2-3 минуты, до полупрозрачности.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №4

Морковь нарезаем тонкими полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №5

Добавляем морковь и ещё 1 ст. ложку оливкового масла к луку. Обжариваем на слабом огне под крышкой до мягкости моркови 5-7 минут. Периодически помешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №6

Очищенный чеснок мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №7

Когда морковь станет мягкой, добавляем чеснок и томатную пасту, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №8

Тыкву нарезаем крупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №9

Добавляем в кастрюлю тыкву, паприку, кориандр, соль, молотый перец и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №10

Вливаем соевый соус и 400 мл воды. Вода должна почти покрыть овощи. Доводим на сильном огне до кипения, а потом тушим на слабом огне под крышкой 20-25 минут, до готовности тыквы (зависит от размера кусочков тыквы). Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №11

Мелко рубим промытую зелень петрушки и кинзы. Вы можете взять любую зелень по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №12

К готовой тыкве добавляем зелень.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №13

Перемешиваем и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Тыква, тушенная в томатно-соевом соусе - шаг №14

Тыкву, тушенную в томатно-соевом соусе, подаём в столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник