Тыквенно-лимонные блины
02.10.20203 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Блины с добавлением тыквенного пюре и лимонной цедры — это очень вкусно! Блины получаются мягенькими, пористыми, имеют множество дырочек, аппетитный вид и яркий аромат. Такие блины будут кушать даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для тыквенно-лимонных блинов.
В миске соедините сахар, яйцо и тыквенное пюре.
Взбейте ингредиенты миксером, всыпьте муку и пищевую соду, снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.
Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
Теперь в тыквенное тесто влейте половину всей нормы молока, подогретого до комнатной температуры.
Перемешайте тесто, влейте оставшееся молоко.
Снова тесто перемешайте. Если оно получилось слишком жидким, всыпьте ещё немного муки, если густым — влейте чуть молока. Тесто должно иметь консистенцию обычного блинного теста.
В почти готовое тесто для блинов влейте подсолнечное масло.
Перемешайте тесто венчиком и можно приступать к жарке блинов.
Сковороду раскалите без масла. Вылейте половник блинного теста в центр сковороды и дождитесь, пока блинчик схватится и его поверхность покроется множеством дырочек. Огонь при этом — средний.
Переверните блин и поджарьте его с другой стороны до золотистого цвета.
Таким образом поджарьте блины из всего теста. Вот такая аппетитная стопочка получилась!
Тыквенно-лимонные блины готовы.
Приятного аппетита!