Тыквенно-лимонные блины

Тыквенно-лимонные блины

02.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыквенно-лимонные блины

3 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Блины с добавлением тыквенного пюре и лимонной цедры – это очень вкусно! Блины получаются мягенькими, пористыми, имеют множество дырочек, аппетитный вид и яркий аромат. Такие блины будут кушать даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде.

Продукты (на 3 порции)
Яйцо – 1 шт.
Пюре тыквенное – 2,5 ст. ложки
Мука – 4,5-5 ст. ложек
Молоко – 175 мл
Сахар – 1,5 ст. ложки
Лимон – 0,3 шт.
Сода – 0,3 ч. ложки
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №1

Подготовьте продукты для тыквенно-лимонных блинов.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №2

В миске соедините сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №3

Взбейте ингредиенты миксером, всыпьте муку и пищевую соду, снова смешайте ингредиенты миксером на низкой скорости.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №4

Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №5

Теперь в тыквенное тесто влейте половину всей нормы молока, подогретого до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №6

Перемешайте тесто, влейте оставшееся молоко.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №7

Снова тесто перемешайте. Если оно получилось слишком жидким, всыпьте ещё немного муки, если густым – влейте чуть молока. Тесто должно иметь консистенцию обычного блинного теста.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №8

В почти готовое тесто для блинов влейте подсолнечное масло.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №9

Перемешайте тесто венчиком и можно приступать к жарке блинов.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №10

Сковороду раскалите без масла. Вылейте половник блинного теста в центр сковороды и дождитесь, пока блинчик схватится и его поверхность покроется множеством дырочек. Огонь при этом – средний.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №11

Переверните блин и поджарьте его с другой стороны до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №12

Таким образом поджарьте блины из всего теста. Вот такая аппетитная стопочка получилась!

Фото приготовления рецепта: Тыквенно-лимонные блины - шаг №13

Тыквенно-лимонные блины готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Соус из алычи