
Тыквенное пюре с фасолью
11.10.20202 порции
10 часов (ваши 30 мин)
Сегодня готовим аппетитную фасоль, но не просто варёную, а в тыквенном пюре, или же тыквенное пюре с фасолью. Можно сказать и так, и так, но суть одна – это бюджетно, очень вкусно, ароматно и нежно. Фасоль подготовим накануне, с вечера, тыкву выбираем самую душистую. Интересно попробовать!
Продукты (на 2 порции)
Фасоль белая — 170 г
Тыква — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Шалфей сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 250 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
У меня фасоль белая, вы можете взять красную или пятнистую, какая есть под рукой.
Фасоль поместить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить фасоль на ночь.
Спустя 8-9 часов фасоль заметно увеличится в размере. Теперь воду можно слить.
Переложить разбухшую фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы она хорошо покрывала фасоль и варить после закипания 1 час.
Спустя время попробовать фасоль, если она ещё жесткая, время отваривания увеличить на 30 минут.
Пока фасоль варится, морковь и лук нарезать небольшими кубиками.
Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Также очистить и нарезать произвольно чеснок.
Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить тыкву, лук, морковь, чеснок. Обжарить овощи 5-6 минут, помешивая.
Влить в сковороду 250 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи на небольшом огне 30 минут.
Спустя указанное время овощи станут мягкими.
Переложить овощи в блендер, измельчить до консистенции пюре.
Выложить пюре в сковороду.
Сюда же добавить варёную фасоль, молотый перец, соль, шалфей. Перемешать всё и тушить 20 минут.
Тыквенное пюре с фасолью готово.
Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Блюдо можно подавать как гарнир к мясу, птице. Также такая фасоль хороша сама по себе – вприкуску с ломтиком хлеба.
Приятного вам аппетита!