Тыквенный суп с фасолью и сельдереем

Тыквенный суп с фасолью и сельдереем

05.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем3 порции
6 часов 40 мин (ваши 30 мин)

Лёгкий овощной суп, в котором удачно сочетаются тыквенное пюре, питательная красная фасоль, а также обжаренные лук, чеснок и стебли сельдерея. Томатная паста придаёт этому тыквенному супу с фасолью и сельдереем нужную кислинку. Готовить ничуть не сложнее, чем привычные первые блюда.

Продукты (на 3 порции)

Тыква – 300 г

Фасоль красная сухая – 50 г

Лук репчатый – 70 г

Сельдерей стеблевой – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 30 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Вода (горячая) – 400-500 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем - шаг №2

Фасоль замочите на ночь (6-8 часов).
Спустя время фасоль промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и варите фасоль на небольшом огне до полной готовности, 30 минут (время зависит от сорта картофеля).

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем - шаг №3

Тыкву очистите от жесткой кожицы. Очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, выложите в сотейник или кастрюлю и залейте водой так, чтобы тыква была полностью покрыта. Доведите воду до кипения и варите тыкву на маленьком огне до полной готовности и мягкости, около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем - шаг №4

Слейте воду с готовой тыквы. Разомните отварную тыкву в пюре при помощи толкушки.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем - шаг №5

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Стебли сельдерея также нарежьте мелкими кусочками.
Вскипятите воду удобным способом – понадобится 400-500 мл.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем - шаг №6

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем - шаг №7

Добавьте к обжаренным овощам тыквенное пюре и томатную пасту, перемешайте и поставьте на средний огонь. Тушите 3-4 минуты, помешивая. Будьте осторожны, масса может разбрызгиваться.

Вам интересно будет так же:  Салат из помидоров с сыром и сухариками

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем - шаг №8

С отварной фасоли слейте отвар. Добавьте фасоль в сотейник/кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем - шаг №9

Залейте содержимое сотейника или кастрюли горячей водой, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, доведите до кипения и варите суп с тыквенным пюре, фасолью и сельдереем 2-3 минуты.
Снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный суп с фасолью и сельдереем - шаг №10

Сразу после приготовления разлейте тыквенный суп с фасолью и сельдереем по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник