Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

10.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

Многие готовят тушеную капусту с колбасками. Предлагаю приготовить знакомое блюдо по-новому — с добавлением чечевицы. Вкус обычной тушеной капусты станет интересней.

Продукты

Капуста белокочанная — 600 г

Колбаски копченые — 150 г

Чечевица зеленая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры консервированные в собственном соку (или протертые свежие) — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка свежая — для подачи

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №2

Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2 и поставить вариться. После закипания посолить, уменьшить огонь и варить чечевицу 30-40 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №3

Колбаски очистить и нарезать произвольно.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №4

Очистить и вымыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №5

Капусту нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №6

В сотейнике нагреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Посолить и поперчить. В конце обжаривания добавить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №7

Выложить в сотейник капусту.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №8

Перемешать и обжаривать на среднем огне капусту с морковью и луком 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №9

Затем добавить томаты в собственном соку (или резанные помидоры без кожицы), перемешать. Накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 20 минут. Капуста за это время должна почти полностью приготовиться. Если капуста еще жесткая, продолжать тушить до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №10

Добавить нарезанные колбаски.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №11

Выложить чечевицу. Если нужно, добавить соли и перца. Накрыть крышкой и готовить блюдо еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с чечевицей и колбасками - шаг №12

Тушеную капусту с чечевицей и колбасками подавать в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник