Вафли с земляникой
16.06.2020Вафли — любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.
|
Для приготовления вафель понадобится электровафельница.
Пошаговый фото рецепт
Чтобы сделать вафли с земляникой, подготовим все продукты.
Как приготовить вафли с земляникой:
Сначала готовим заварной крем. Для этого яйца, муку, сахар и соль размешиваем венчиком. Ваниль использовать для этого рецепта не нужно, потому что она забьет вкус и аромат свежей земляники.
Постепенно вливаем в массу молоко, взбиваем еще раз и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доводим загустевающую массу до кипения и растворяем в ней сливочное масло.
Когда масло полностью растает, крем хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Когда крем достаточно остынет – ставим в холодильник.
Готовим тесто для вафель. Взбиваем яйца и сахар.
Добавляем кефир, соду и перемешиваем с помощью ложки.
Просеиваем муку, соединяем ее с тестом с помощью ложки. Готовое тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Выпекаем вафли в хорошо разогретой электровафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Пока вафли горячие, скручиваем их в форме рожка.
Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 40 вафель.
Достаем из холодильника крем, тщательно перемешиваем. Потом аккуратно соединяем со свежей земляникой и шоколадной стружкой.
С помощью ложки наполняем вафельки кремом.
Вафли с земляникой и шоколадом готовы.
Приятного аппетита!