Варенье дынное

Варенье дынное

06.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Варенье дынное17 часов (ваши 50 мин)

Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

Продукты

Дыня — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 400 мл

Ванильный сахар — 1 щепотка

Лимонная кислота — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье дынное - шаг №1

Подготовить продукты для дынного варенья.

Фото приготовления рецепта: Варенье дынное - шаг №2

Как приготовить дынное варенье:

Дыню очистить от кожуры. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать кубиками со сторонами 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Варенье дынное - шаг №3

Вскипятить воду, всыпать кубики дыни. Бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, в зависимости от спелости, и охладить.

Фото приготовления рецепта: Варенье дынное - шаг №4

Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, прогреть до полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Варенье дынное - шаг №5

Перед варкой кусочки дыни залить сиропом. Часть сиропа оставить для последующей заливки. Дыню в сиропе довести до кипения, варить на очень слабом огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье дынное - шаг №6

Всего варить варенье дынное в 3 приема с перерывом в 8 часов, добавляя перед каждой очередной варкой сироп.
Перед последней варкой добавить в дынное варенье ванилин и лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Варенье дынное - шаг №7

Закатать варенье из дыни в банки.
Приятного аппетита!

Источник