
Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)
09.06.2020
Один из многочисленных вариантов варенья из черешни… Вкусненько=))
Продукты
Выход 1,2 литра:
— 1 кг красно-желтой или желтой черешни
— 1 кг сахарного песка
— 1 лимон
— 250 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Черешню вымыть, извлечь косточки.
2. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и варить сироп.
3. В кипящий сироп положить черешню, перемешать и снять с огня.
4. Полностью остудить сироп с черешней.
5. Поставить сироп на огонь, на медленном огне довести до кипения и кипятить 10 минут.
6. Снять с огня и полностью остудить.
7. Добавить в сироп с черешней лимонную цедру, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
8. Снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.