Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)

Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)

09.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)

Один из многочисленных вариантов варенья из черешни… Вкусненько=))

Продукты

Выход 1,2 литра:

— 1 кг красно-желтой или желтой черешни

— 1 кг сахарного песка

— 1 лимон

— 250 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Черешню вымыть, извлечь косточки.

2. Воду вылить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и варить сироп.

3. В кипящий сироп положить черешню, перемешать и снять с огня.

4. Полностью остудить сироп с черешней.

5. Поставить сироп на огонь, на медленном огне довести до кипения и кипятить 10 минут.

6. Снять с огня и полностью остудить.

7. Добавить в сироп с черешней лимонную цедру, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

8. Снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.

Источник