Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

09.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье из крыжовника

Очень вкусное варенье из крыжовника к чаю.

Продукты
Крыжовник — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 500 г
Листья вишни — 20 шт.

1. Крыжовник помыть, наколоть зубочисткой и залить водой на ночь.

2. Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и довести до кипения. Полученный сироп охладить и процедить.

3. Теперь снова вскипятить, опустить ягоды, довести до кипения, охладить.

4. Слить сироп, вскипятить, снова залить ягоды и варить варенье из крыжовника до готовности (проверять на капельку).

Источник