Варенье из облепихи
19.08.2020
Варенье из облепихи следует варить из плотных, красивых, не мятых ягод. Облепиха — витаминная ягода, но витамины при варке ягод разрушаются. Можно приготовить варенье из облепихи так, чтобы сохранить больше полезных веществ.
Продукты
Облепиха — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 120 мл
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить варенье из облепихи:
Взвесить необходимое количество ягод облепихи и сахара, налить 120 мл воды.
Облепиху промыть холодной водой, удалить плодоножки и мусор.
Приготовить сахарный сироп: высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
Ягоды залить кипящим сиропом и оставить в покое на 4 часа.
Отделить ягоды от сиропа через сито или дуршлаг.
Сироп нагреть до температуры чуть выше 100 градусов, выключить плиту и охладить сироп в течение получаса.
Затем снова залить сиропом облепиху. Нагреть до кипения и варить варенье из облепихи 10 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть металлическими или стеклянными крышками.
Варенье следует быстро охладить. Налить в емкость воды, нагретой до 60-ти градусов, поставить банку с вареньем и подливать постепенно холодной воды.
Так в облепихе сохранится больше полезных веществ и ягоды будут целее.
Варенье из облепихи готово. Удачных заготовок на зиму!