Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

17.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Варенье из шелковицы8 часов

Что приготовить из шелковицы? Массу вкусных вещей — компоты, вино, начинки для пирогов. А еще можно сварить варенье из шелковицы — это очень вкусно! Советуем попробовать и предлагаем простой рецепт варенья из шелковицы.

Продукты

Шелковица — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 2-3 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье из шелковицы - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Варенье из шелковицы - шаг №2

Как приготовить варенье из шелковицы:

Шелковицу моют, пересыпают сахаром и выдерживают 6-8 часов.

Фото приготовления рецепта: Варенье из шелковицы - шаг №3

После этого ставят на огонь, доводят до кипения. Варят 5-8 минут на слабом огне. Снимают варенье с огня на 5-10 минут, затем вновь варят.
И так несколько раз (5-6 раз), до полной готовности варенья. Готовое варенье должно быть густым.

Фото приготовления рецепта: Варенье из шелковицы - шаг №4

В конце варки к варенью из шелковицы надо добавить 2-3 г лимонной кислоты на 1 кг ягод.

Фото приготовления рецепта: Варенье из шелковицы - шаг №5

Банки тщательно моют (стерилизуют) и заполняют теплые банки горячим вареньем до краев. Закручивают банки с вареньем на зиму стерилизованными крышками, переворачивают, накрывают и остужают.

Фото приготовления рецепта: Варенье из шелковицы - шаг №6

Варенье из шелковицы готово.

Источник