Варенье клубничное по-французски

Варенье клубничное по-французски

04.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Варенье клубничное по-французски

8 порций по 390 ККал
13 часов (ваши 30 мин)

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

Продукты (на 8 порций)
Клубника (крупные, плотные ягоды) – 1 кг
Сахар – 700 г
Лимон – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №1

Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №2

Как приготовить варенье из клубники по-французски:

Клубнику вымыть и очистить.

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №3

Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №4

На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №5

Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №6

После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №7

Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье клубничное по-французски - шаг №8

Варенье клубничное по-французски готово.
Приятного аппетита!

Источник