Весенний салат с крапивой и овощами
29.04.2020Многие люди скептически настроены по поводу применения крапивы в кулинарии. Очень даже зря! Умеренное употребление листьев крапивы очень полезно для здоровья. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом весеннего салата с крапивой, овощами и сыром.
|
Совет: Только не выливайте отвар крапивы, он является вкусным витаминным напитком. Загрузите в него сок лимона, мед или сахарный песок. После охлаждения в холодильнике получится отличный лимонад.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата с крапивой. |
Как приготовить салат с крапивой и овощами: Для приготовления салата следует применять исключительно молодые листочки крапивы, стебли и старые поврежденные листья лучше не использовать. Перед нарезкой листья можно пробланшировать 30 секунд или просто обдать кипятком. Далее отвар слить, а крапиву закинуть в дуршлаг, промыть прохладной водой, дать стечь. Совсем молоденькие листочки можно нарезать в свежем виде, так как они очень нежные и не жгучие. |
Редис тщательно вымыть, убирая грязь и пыль руками, обрезать длинные хвостики, нашинковать плоскими слайсами в виде кружков. |
Сухую крапиву поместить в просторный салатник, сверху кинуть редис. Миниатюрные помидоры черри сполоснуть, оторвать хвостики, разделить на две части, загрузить в емкость. |
Заранее отварить яйца вкрутую, остудить их, очистить от скорлупы, крупно нарезать, добавить в салат. |
Мягкий сыр фета аккуратно порезать кубиком среднего размера, кинуть к остальным элементам. |
Стрелки зеленого лука и петрушку обмыть водой, немного высушить на тканом полотенце, нашинковать мелким способом, поместить в салатник. Готовый салат заправить оливковым или растительным маслом, для пикантности полить соевым соусом и выдавить сок из свежего лимона. |
Овощной салат с крапивой по вкусу сдобрить перцем и солью, очень осторожно перемешать, переложить на плоскую тарелочку. |