Виноградный суп-пюре с огурцом

Виноградный суп-пюре с огурцом

27.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Виноградный суп-пюре с огурцом

4 порции

Этот оригинальный суп готовится из белого винограда и свежего огурца, подается виноградный суп-пюре холодным.

Продукты (на 4 порции)
Виноград белый, без косточек – 220 г
Огурец (очищенный от семян) – 1 шт.
Миндальные лепестки – 1/3 стакана
Сыр сливочный – 2 ст. л.
Молоко – 0,25 стакана
Хлеб белый – 2 ломтика
Лук зеленый – 2 шт.
Чеснок – 1 зубок
Укроп свежий (рубленый) – 3 ст. л.
Уксус белый винный – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу

1. У лука оставить только белую и немного светло-зеленой части, темно-зеленую часть отрезать, она не понадобится.

2. В металлическую миску сложить весь виноград, оставив только 4 виноградинки. Поместить миску в морозилку.

3. Ломтики хлеба измельчить в кухонном процессоре до крошкообразного состояния. Пересыпать в небольшую миску, залить 1/3 стакана холодной воды, отставить в сторону.

4. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать на тарелку, оставить до полного остывания.

5. Зарезервированные виноградинки разрезать на половинки. Огурец порезать тонкими ломтиками. Белую и светло-зеленую часть лука мелко порезать. Чеснок порезать ломтиками.

6. В чашу кухонного процессора сложить чеснок и 1/4 стакана миндаля, измельчить. Добавит к этой массе хлебные крошки и сливочный сыр, пульсировать пару раз. Затем добавить резаный огурец, зеленый лук, укроп, молоко, уксус и виноград из морозильной камеры. Пульсировать до пюреобразного состояния. Постепенно ввести оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавать суп в порционных тарелках, украсив половинками виноградинок.

Источник

Вам интересно будет так же:  Запеченная брюссельская капуста с виноградом