
Волынский борщ
05.11.2020![]() |
7 порций
Существует очень много рецептов борща. Волынский борщ имеет свои интересные особенности. Такой борщ готовится без картофеля, в зажарку кроме лука и моркови добавляется сельдерей, а свекла отваривается отдельно и затем добавляется в борщ, благодаря чему он получается не бордового, а яркого красного оттенка, ароматным и очень вкусным.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Мясо на кости (я использовала ребрышки) разрезаем на части и складываем в кастрюлю.
Заливаем мясо водой и доводим до кипения.
После закипания снимаем пену, добавляем лавровый лист, черный перец горошком и варим на маленьком огне около 1 часа, до готовности.
Одновременно с мясом ставим отваривать свеклу. Заливаем свеклу водой в отдельной кастрюле и отвариваем 40-60 минут, до готовности. Готовую свеклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Бульон процеживаем, затем нарезанное мясо перекладываем в бульон.
Лук, морковь и сельдерей очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
К луку добавляем сельдерей и морковь и обжариваем около 7 минут, до легкой золотистости.
Затем в сковороду к овощам добавляем томатную пасту.
Обжариваем 2 минуты, помешивая.
Капусту шинкуем полосками.
Капусту кладем в кастрюлю с бульоном и мясом.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Отваренную и остывшую свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Свеклу добавляем в кастрюлю.
Одновременно со свеклой добавляем в кастрюлю зажарку из овощей. Всыпаем соль.
Варим борщ на маленьком огне еще 10 минут, затем добавляем смесь молотых перцев и выключаем огонь.
Волынский борщ готов.
Измельчаем зелень петрушки.
Разливаем борщ по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
При желании можно подать к борщу сметану.
Приятного аппетита!