Воскресный торт

Воскресный торт

27.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Воскресный торт

8 порций по 620 ККал
1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Погода за окном не радует, холодно, захотелось порадовать домочадцев чем-то сладеньким. Выбор пал на незатейливый, не требующий особых усилий и затрат торт со сгущенкой. Рецепт торта настолько прост в приготовлении, что получится даже у начинающих хозяюшек.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Молоко сгущенное — 0,5 банки
Какао — 3 чайных ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Сода — 0,5 чайной ложки
Мука просеянная — 1,5 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное — 0,5 банки
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 пакетик (2 г)
Какао — 1 чайная ложка
Для украшения:
Киви — 1 шт.
или другие фрукты
Ананасы консервированные — 0,5 банки
Стакан 250 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №1

Ингредиенты для торта из сгущенки.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №2

Как приготовить торт из сгущенки:

Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №3

Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №4

Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно).
Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки).
Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №5

Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №6

Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. У меня же один корж получился толще. Его я разрезала, а второй оставила так.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №7

Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом.
Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №8

Торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!

Источник