
Воздушный кекс с вишней и шоколадом
01.07.202012 порций
1 час (ваши 20 мин)
Просто сделать воздушный домашний кекс с вишней и шоколадом! Кекс с вишней и шоколадом – это очень вкусный десерт. Готовить его совсем несложно и можно круглый год, используя свежую, замороженную или консервированную вишню, а результат превзойдет все ожидания. Очень вкусный и аппетитный кекс!
Продукты (на 12 порций)
Вишня без косточек – 800 г
Шоколад — 100 г
Мука пшеничная – 350 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ваниль – по вкусу
Сахарная пудра – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для кекса с вишней и шоколадом.
Масло сливочное размягченное взбить с сахаром до пышной массы.
Яйца добавить к маслу по одному, после каждого взбивая на большей скорости до полного перемешивания.
Сметану добавить к тесту, уменьшив скорость миксера.
К просеянной муке добавить ваниль и разрыхлитель, а затем всыпать муку в тесто и вымешивать до консистенции густой сметаны.
Крупно нарезанный шоколад и вишню добавить в тесто и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать кекс с вишней и шоколадом в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Кекс с вишней и шоколадом остудить, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!