Уха из судака

Уха из судака

19.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Уха из судака2 порции
1 час 20 мин (ваши 25 мин)

Легкую и очень вкусную уху можно приготовить практически из любой речной рыбы. Но вкуснее всего она получается, если бульон приготовить из свежего судака с добавлением лука, корня петрушки, лаврового листа и горошин перца.

Продукты (на 2 порции)

Судак — 1 шт. (500 г)

Картофель — 2 шт. (250 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Корень петрушки — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Укроп свежий — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №2

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры и глаза, хорошенько вымойте.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №3

Разрежьте рыбу на куски.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №4

В кастрюлю выложите лавровый лист, душистый перец горошком, очищенный корень петрушки. Репчатый лук очистите и сделайте крестообразный разрез до середины с одной стороны, добавьте в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №5

Сложите в кастрюлю отрезанные голову и хвост судака.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №6

Влейте воду и поставьте на средний огонь.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №7

Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Не закрывая крышкой, варите бульон в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №8

Процедите бульон через мелкое сито. Отваренные овощи, пряности и рыба больше не понадобятся.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №9

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и посолите.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №10

Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями. Добавьте морковь и варите в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №11

Добавьте в кастрюлю с овощами кусочки судака. Доведите на среднем огне до кипения, а затем убавьте огонь до минимального.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №12

Варите в течение 15 минут, до готовности рыбы и овощей.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №13

Мелко нарежьте зелень укропа. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №14

Добавьте сливочное масло, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из судака - шаг №15

Уха из судака готова. Приятного аппетита.

Источник