Уха из судака
19.07.20202 порции
1 час 20 мин (ваши 25 мин)
Легкую и очень вкусную уху можно приготовить практически из любой речной рыбы. Но вкуснее всего она получается, если бульон приготовить из свежего судака с добавлением лука, корня петрушки, лаврового листа и горошин перца.
Продукты (на 2 порции)
Судак — 1 шт. (500 г)
Картофель — 2 шт. (250 г)
Морковь — 1 шт. (70 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Корень петрушки — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Укроп свежий — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Удалите жабры и глаза, хорошенько вымойте.
Разрежьте рыбу на куски.
В кастрюлю выложите лавровый лист, душистый перец горошком, очищенный корень петрушки. Репчатый лук очистите и сделайте крестообразный разрез до середины с одной стороны, добавьте в кастрюлю.
Сложите в кастрюлю отрезанные голову и хвост судака.
Влейте воду и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Не закрывая крышкой, варите бульон в течение 30 минут.
Процедите бульон через мелкое сито. Отваренные овощи, пряности и рыба больше не понадобятся.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и посолите.
Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружьями. Добавьте морковь и варите в течение 5 минут.
Добавьте в кастрюлю с овощами кусочки судака. Доведите на среднем огне до кипения, а затем убавьте огонь до минимального.
Варите в течение 15 минут, до готовности рыбы и овощей.
Мелко нарежьте зелень укропа. Снимите с огня и добавьте нарезанный укроп.
Добавьте сливочное масло, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Уха из судака готова. Приятного аппетита.