Узбекский суп Мастава

Узбекский суп Мастава

18.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Узбекский суп Мастава

8 порций
1 час (ваши 1 час)

Совсем неслучайно многие называют этот популярный суп с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями жидким пловом. Мастава – ароматное, сытное и очень вкусное блюдо узбекской кухни. Приготовить маставу намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Продукты (на 8 порций)
Говядина или баранина – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Перец болгарский – 100 г
Репа – 150 г
Помидоры – 300 г
Картофель – 400 г
Рис – 100 г
Масло растительное – 30 мл
Перец чили красный сухой (маленький) – 2 шт.
Зира молотая – 5 г
Кориандр молотый – 5 г
Хлопья перца чили – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Вода – 2 л
*
Для подачи:
Зелень свежая
Сузьма с чесноком

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Узбекский суп Мастава - шаг №1

Как приготовить узбекский суп Мастава:

Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, предварительно очистив помидоры от кожицы.
Рис промыть и замочить в холодной воде.
Разогреть сковороду и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Узбекский суп Мастава - шаг №2

Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Узбекский суп Мастава - шаг №3

Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Узбекский суп Мастава - шаг №4

Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Узбекский суп Мастава - шаг №5

Добавить картошку и жарить еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Узбекский суп Мастава - шаг №6

Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Узбекский суп Мастава - шаг №7

Добавить в кастрюлю 2 литра воды, посолить по вкусу. Довести суп до кипения и снять пену. Закрыть крышкой и варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Узбекский суп Мастава - шаг №8

Добавить хлопья перца чили и рис. Варить узбекский суп до готовности риса, примерно 10 минут.

Вам интересно будет так же:  Кисель из кизила

Фото приготовления рецепта: Узбекский суп Мастава - шаг №9

Мастава готова. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекским кисломолочным соусом) с чесноком. Сузьму можно заменить натуральным йогуртом.

Фото приготовления рецепта: Узбекский суп Мастава - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник