
Закуска “Ёлочки” на крекерах, с плавленым сыром, яйцом и зеленью
25.12.20206 порций
25 мин (ваши 15 мин)
Красивая новогодняя закуска в виде симпатичных ёлочек! Нежная масса из плавленого сыра, яиц, чеснока и зелени выкладывается на солёные крекеры. Никаких сложностей в приготовлении, зато такая закуска на праздничном столе смотрится очень торжественно и точно привлечёт внимание ваших гостей. “Ёлочки” украшены “игрушками” – кусочками киви и зёрнами граната.
Продукты (на 6 порций)
Крекер солёный круглый – 8-10 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка свежая – 15 г (3-4 веточки)
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
*
Для украшения:
Гранат – 15-20 зёрен
Киви – 1/2 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остудите яйцо в холодной воде.
Плавленый сыр нарежьте крупным кубиками. Яйцо очистите от скорлупы. Яйцо и чеснок крупно нарежьте.
Соедините в чаше блендера яйцо, чеснок, плавленый сыр, майонез и листья петрушки.
Измельчите все ингредиенты блендером в однородную пастообразную массу. Благодаря петрушке паста приобрела зелёный цвет. Добавьте немного соли по вкусу.
Пастообразную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в обычный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.
Выложите массу на крекер, сформировав импровизированные “ёлочки”.
Для украшения “ёлочек” подготовьте зёрна граната. Половинку киви очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Развесьте “игрушки” – аккуратно украсьте закуску зёрнами граната и кусочками киви.
Новогодняя закуска “Ёлочки” готова! Можно подавать.
Яркая и красивая закуска на новогодний стол! Ещё и очень вкусная! Пастообразная сырная начинка отлично дополнена хрустящим крекером, а завершает вкус лёгкая кислинка граната и киви.
Счастливого Нового года!