Закуска из баклажанов по-корейски

Закуска из баклажанов по-корейски

16.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов по-корейски

Любимая закуска – хе из баклажанов. Очень вкусная, причём даже без мяса. Готовится заранее, и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!

Продукты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец острый красный — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Сахар — 1 ч. ложка (без горки)

Уксус винный 6% — 1,5 ч. ложки

Масло растительное — для жарки

Зелень петрушки (или кинзы) — по вкусу

*

Для замачивания баклажанов:

Соль — 1 ст. ложка

Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались). Замачиваем баклажаны в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи, как делала моя бабушка и мама, – так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов по-корейски - шаг №1

Пару баклажанов нарезаем небольшими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов по-корейски - шаг №2

В воду добавляем соль (1 ст. ложку) и хорошо размешиваем.
В солёную воду погружаем баклажаны и оставляем на 30 минут. Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов по-корейски - шаг №3

Чтобы баклажаны погрузились в воду, лучше придавить их тарелкой. Я обычно делаю из пакета (наполненного водой) груз, так проще – ничего не падает.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов по-корейски - шаг №4

Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов по-корейски - шаг №5

И обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов по-корейски - шаг №6

В большой чашке соединяем морковь, натёртую на корейской тёрке, лук, нарезанный перьями или полукольцами. Сюда же добавляем измельчённый чеснок, уксус, соль, сахар. Перемешиваем (можно даже руками) так, чтобы всё хорошо распределилось.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов по-корейски - шаг №7

Добавляем немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус), нарезанную зелень – петрушку или кинзу, можно даже укроп.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов по-корейски - шаг №8

Затем добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов по-корейски - шаг №9

Даём салату-закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается ещё вкуснее, и думаешь – надо было готовить больше!

Источник