Закуска из батона с ветчиной и помидорами

Закуска из батона с ветчиной и помидорами

08.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закуска из батона с ветчиной и помидорами4 порции
40 мин (ваши 25 мин)

«Пирог» из батона с ветчиной, помидорами и сыром, запечённый в духовке, — вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или горячей закуской.

Продукты (на 4 порции)

Батон нарезной — 1 шт. (10 ломтиков)

Помидор крупный — 1 шт.

Ветчина (нарезанная) — 10 кружочков

Сыр твердый — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №1

Подготовить все продукты по списку. Также понадобится форма для запекания диаметром 20 см.

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №2

Батон нарезать на 10 одинаковых слайсов.

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №3

Смазать каждый кусок батона с одной стороны сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №4

Нарезать помидор на 10 одинаковых тонких кружочков. Диаметр кружочков помидора должен быть равен диаметру кружочков ветчины.

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №5

В миске смешать яйца и молоко.

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №6

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №7

Хорошо венчиком взбить ингредиенты заливки.

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №8

В форму выложить кусочки хлеба по кругу, между каждым кусочком хлеба разместить по кружочку помидора и ветчины.

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №9

Полить все приготовленной заливкой.

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №10

Верх «пирога» посыпать твердым сыром, натертым на средней терке.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился хлеб.

Фото приготовления рецепта: Закуска из батона с ветчиной и помидорами - шаг №11

Пирог-закуска из батона с ветчиной и помидорами готов.
Приятного аппетита!

Источник