Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой

Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой

10.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой

8 порций
1 час (ваши 20 мин)

Лёгкие, миниатюрные кексы из куриных сердечек, с манной крупой и обжаренными морковью и луком, – прекрасный вариант бюджетной закуски, одинаково аппетитной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Измельчение компонентов в блендере и добавление яиц и манки вместо муки придают тесту лёгкость и однородную текстуру, а куриные сердечки, сушёные травы и овощи – сытность и приятный вкус. Кексики получаются сочными и нежными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!

Продукты (на 8 порций)
Сердечки куриные – 350 г
Лук репчатый – 1 шт. (180 г)
Морковь – 120 г
Яйца – 2 шт.
Крупа манная – 50 г
Вода (кипяток) – 70 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 1 веточка
Листья салата – 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №2

Манную крупу переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы манка набухла.

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №3

Куриные сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте холодной водой, удалите кровяные сгустки и плёнки, по желанию срежьте излишки жира.

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №4

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №5

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи примерно 7-8 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №6

В чаше блендера соедините сердечки и яйца. Взбейте всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №7

Добавьте обжаренные лук и морковь. Взбейте всё ещё примерно 1-2 минуты.

Вам интересно будет так же:  Морковно-апельсиновый суп-пюре с мёдом и пряностями

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №8

Добавьте набухшую манную крупу, соль, молотый чёрный перец и смесь сушёных трав.

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №9

Взбейте все ещё примерно 1-2 минуты, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №10

Распределите смесь по порционным формам для кексов. Я использую силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазываю. Если у вас керамические или железные – их можно смазать растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №11

Поместите заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте примерно 35-40 минут, до получения поджаристой, золотистой корочки на поверхности. Затем слегка остудите кексы.

Фото приготовления рецепта: Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой - шаг №12

Извлеките закусочные кексики из куриных сердечек из формочек и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник