Закусочные кексики из куриных сердечек, с манкой
10.11.2020![]() |
8 порций
1 час (ваши 20 мин)
Лёгкие, миниатюрные кексы из куриных сердечек, с манной крупой и обжаренными морковью и луком, — прекрасный вариант бюджетной закуски, одинаково аппетитной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Измельчение компонентов в блендере и добавление яиц и манки вместо муки придают тесту лёгкость и однородную текстуру, а куриные сердечки, сушёные травы и овощи — сытность и приятный вкус. Кексики получаются сочными и нежными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты по списку.

Манную крупу переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы манка набухла.

Куриные сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте холодной водой, удалите кровяные сгустки и плёнки, по желанию срежьте излишки жира.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи примерно 7-8 минут, до мягкости.

В чаше блендера соедините сердечки и яйца. Взбейте всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородности.

Добавьте обжаренные лук и морковь. Взбейте всё ещё примерно 1-2 минуты.

Добавьте набухшую манную крупу, соль, молотый чёрный перец и смесь сушёных трав.

Взбейте все ещё примерно 1-2 минуты, до однородности.

Распределите смесь по порционным формам для кексов. Я использую силиконовые формочки, поэтому ничем их не смазываю. Если у вас керамические или железные — их можно смазать растительным маслом.

Поместите заготовки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте примерно 35-40 минут, до получения поджаристой, золотистой корочки на поверхности. Затем слегка остудите кексы.

Извлеките закусочные кексики из куриных сердечек из формочек и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


