Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски

09.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Зеленые помидоры по-армянски

1 час (ваши 40 мин)

Зеленые помидоры по-армянски — рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Продукты
Помидоры зеленые — 500 г
Чеснок — 30 г
Перец горький — 1 шт.
Зелень кинзы — 1 пучок
Для рассола:
Вода — 40 мл
Уксус — 40 мл
Соль — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №1

Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить зеленые помидоры по-армянски.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №2

Как приготовить помидоры по-армянски на зиму:

Перец и чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №3

Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №4

Зелень мелко нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №5

Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №6

Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №7

Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №8

Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке. Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №9

Залить им помидоры.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №10

Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Зеленые помидоры по-армянски - шаг №11

Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник