Рецепты приготовления десертов на скорую руку

Рецепты приготовления десертов на скорую руку

26.11.2019 0 Автор hifoods.ru

Когда внезапно приходят гости, полезно уметь готовить десерт на скорую руку.

Рецепты приготовления десертов на скорую руку

Десерт на скорую руку.

Варианты десертов на скорую руку без выпечки

Не всегда доступна духовка, в таких случаях спасают десерты без выпечки.

Десерт «Баунти»

Простой способ быстро порадовать любого сладкоежку. На вкус получается гораздо лучше магазинных шоколадок. Ингредиенты:

  • коксовая стружка – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • горький шоколад – 180 г.

В глубокую миску высыпаем ореховую стружку и понемногу подмешиваем сгущенку. Правильно приготовленная масса однородная, не разваливается, но и не слишком жидкая (по консистенции можно сравнить с тестом для сырников). Теперь нужно сформовать батончики; их получится примерно 15 штук из такого количества теста.

Кокосовые заготовки выкладываем на стеклянную разделочную доску (или застилаем деревянную доску калькой) и отправляем в морозилку на 25 минут.

Готовим шоколадную глазурь – для этого на водяной бане растапливаем плитку шоколада и добавляем в нее немного сливок и сахара (по вкусу).

Нужно дать остыть шоколаду до комнатной температуры и аккуратно (с помощью вилки) окунуть в него каждый кокосовый батончик. Готовые конфеты снова выложить на доску и отправить в холодильник – через 10 минут десерт готов.

Шоколадный торт

Основа этого десерта напоминает любимое многими пирожное «Картошка» и готовится похожим способом. Ингредиенты:

  • 250 г ванильных сухарей (или печенья “Юбилейное”);
  • 75 г какао-порошка;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 40 г кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
  • 400 мл молока;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г йогурта;
  • 1 пакетик желатина пищевого (10 г);
  • 1 плитка темного шоколада (180-200 г).
Шоколадный торт

Шоколадный торт из печенья.

Сухари перемолоть на мясорубке, добавить какао, размягченное масло (50 г), творог и 3-4 столовых ложки сгущенки. Тщательно перемешать. Бортики разъемной формы смазать изнутри растительным маслом, на дно выложить ровным слоем сухарную массу (слегка примять ложкой). Убрать форму в холодильник.

Вам интересно будет так же:  Лучшие десерты со всего мира c рецептами

Готовим крем. Желатин залить теплым молоком (80 мл), оставить на 20 минут для набухания. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать яйцо, сгущенку, ванильный сахар и крахмал. Прогреть, постоянно помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Всыпать кокосовую стружку и уваривать крем на маленьком огне 15-20 минут. В остывший до 40°C крем ввести масло, йогурт и желатин, аккуратно размешать.

Достать из холодильника форму с основой, выложить сверху крем, равномерно распределить по поверхности. Снова убрать в холодильник на 40-50 минут.

Приготовить шоколадную глазурь и покрыть ею торт, предварительно остудив до комнатной температуры.

Йогуртовый торт с клубникой

Основа для торта готовится так же, как в предыдущем рецепте. Для приготовления йогуртовой прослойки берут:

  • 350 г йогурта (натурального без добавок);
  • 300 мл молока;
  • 250 г пресного творожного сыра (например, Рикотты);
  • 1 яйцо;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 пакетик желатина;
  • 300 г клубники.

Залить желатин теплым молоком, оставить для набухания (см. приготовление шоколадного торта). Вымыть и очистить от чашелистиков клубнику, нарезать на средней величины кусочки, несколько ягод оставить для украшения. Крем готовить, как в предыдущем рецепте, клубнику добавить в самом конце.

Йогуртовый торт с клубникой

Клубнично-йогуртовый торт.

Готовый крем разровнять по основе, убрать торт в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсить ягодами клубники и листьями мяты или зеленого базилика.

Творожные сырки в глазури

Для приготовления нужны творожная масса, сгущенка и шоколад. Творожную массу протереть через сито, добавить немного сгущенки, перемешать. Сформировать небольшие батончики, убрать в морозилку на 1 час.

Растопить на водяной бане шоколад, остудить до комнатной температуры. Быстро «искупать» творожные батончики в шоколаде, убрать в морозилку на 10 минут.

Чизкейк с арахисовой пастой

Арахисовую пасту можно купить в супермаркете. Основа для десерта делается, как для шоколадного торта, но без добавления какао-порошка (вместо него кладут побольше крошек). На основу выкладывают арахисовую пасту (1 банка), затем йогуртовый крем (см. рецепт торта с клубникой).

Быстрые десерты в духовке

Запеканка с творогом и изюмом

Запеканка «как в детском саду», любимый детьми и взрослыми десерт. Возьмем следующие продукты:

  • 1 кг творога;
  • 3-4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 120 г сахарного песка;
  • 0,5 стакана изюма (без косточек);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1-2 чайных ложки цедры лимона и апельсина.
Вам интересно будет так же:  Рецепты приготовления поливки для тортов и десертов

Форму для запеканки смазать любым кулинарным жиром и посыпать сухарями (или манкой). Творог протереть через сито – тесто будет нежнее. Добавить в него яйца, молоко, сахар, соль и хорошо размешать. Положить остальные ингредиенты, снова перемешать, выложить тесто в форму.

Запеканка с творогом и изюмом

Творожная запеканка с изюмом.

Выпекать 45-50 минут при температуре 190°C.

Маффины из шоколада

В тесто для кексов добавить 50 г какао и поломанную на мелкие кусочки плитку темного шоколада (200 г). Разложить по формочкам, выпекать 25 минут.

Шоколадный торт из блинов

Нажарить тонких блинчиков из пресного теста. Для соуса взять 200 г темного шоколада и 100 мл сливок (20% жирности). Растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая добавить сливки. Соус остудить. Когда блины остынут, переслоить их шоколадным соусом. Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.

Заварное пирожное с соленой карамелью и кремом “шарлот”

Купить готовые заготовки для заварных пирожных и соленую карамель.

Крем “Шарлот” готовится из следующих продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 225 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка рома.

В посуде с толстым дном смешать молоко, яйцо, сахар, соль и ванилин. Варить на минимальном огне до легкого загустения (10-15 минут), остудить. Отдельно взбить сливочное масло. В несколько приемов ввести масло в молочно-яичную смесь, добавить ром.

С заготовок из теста срезать верхушки, начинить кремом, в середину положить по ложке карамели. Надеть верхушки обратно, поставить на 2 часа в холодильник.

Печенье с яблоками

В классическом рецепте песочного теста заменить сливочное масло яблочным пюре. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 190°C.

Печенье с яблоками

Яблочное печенье.

Десерты на сковороде

Вместо банальных блинов можно приготовить интересные и необычные десерты.

Тыква на сковороде

Тыкву нарезать ломтиками (0,5 см), на сковороде распустить в сливочном масле тростниковый сахар. Быстро обжарить в карамели кусочки тыквы. Подавать горячими со сметаной.

Вафли на сковороде

Когда нет вафельницы, можно готовить вафли на сковороде (не смазывая дно маслом, на максимальном огне).

Жареные яблоки в тесте

Для приготовления понадобятся:

  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная лолжка сахара;
  • 1 щепотку соли;
  • 1,5-2 столовых ложки муки;
  • крепкие яблоки.
Вам интересно будет так же:  Как приготовить десерт из мороженого залитого горячим кофе

Быстро замешать жидкое блинное тесто, можно добавить 1 столовую ложку водки (для хрусткости). Яблоки вымыть, снять шкурку, аккуратно вынуть сердцевину. Нарезать фрукты кружками толщиной 0,5 см. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Каждый ломтик яблока окунать с двух сторон в тесто, жарить примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Яблоки подают к столу горячими, посыпав корицей и полив медом.

Ягодный пирог

3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 0,5 стакана муки. Сковороду смазать маслом, положить любые ягоды (350 г), залить тестом. Выпекать под крышкой на плите (40-45 минут).

Ягодный пирог

Пирог с ягодами.

Кокосовое печенье с шоколадом

Готовое печенье “Кокосанка” полить растопленным шоколадом – готов изысканный десерт.

Десерты из фруктов

Подходят для тех, кто считает калории и не любит слишком сладкие блюда.

Малиновый замороженный десерт

Для сорбета берут:

  • 400 г очищенной малины;
  • 30 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 столовых ложки сока лайма.

Сварить сахарный сироп, добавить в него протертую малину и сок, убрать на ночь в морозилку.

Шоколадные бананы

Легкое и вкусное блюдо. Вам понадобятся:

  • бананы;
  • шоколад (лучше темный) из расчета 30 г на один банан;
  • орехи для украшения.

Сначала готовится ореховая посыпка. Орехи (любые) порубить ножом и быстро прокалить на сковороде без масла (2-3 минуты). С бананов снять шкурки, шоколад растопить на водяной бане. Насадить бананы на палочки для суши (или шпажки для шашлыков), окунуть каждый в растопленный шоколад и сразу посыпать орешками. Готовый десерт можно сразу съесть, а можно убрать в холодильник.

Медовые орехи

Орехи в медовой карамели – традиционные восточные сласти. На 2 стакана любых очищенных орехов:

  • 4 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1,5 чайной ложки смеси корицы и молотой гвоздики.

Мед, масло и специи вскипятить, постоянно перемешивая. Всыпать в мед орехи, еще раз размешать, выложить на противень, покрытый пергаментом. Запечь орехи в духовке в течение 20-25 минут (температура 170-180°C).

Шоколадная клубника

Лучшее дополнение к шампанскому. Все, что нужно, это клубника и темный шоколад. Заменять шоколад молочным не рекомендуется – не будет нужного благородного вкуса. Спелую клубнику вымыть, листики не удалять. Каждую ягоду осторожно обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и выложить на тарелку. Хранить до подачи в холодильнике.

Легкий фруктовый салат

Полезное диетическое блюдо. Нужно взять любимые фрукты 4-5 видов (больше не стоит, это испортит вкус). Очистить все составляющие, нарезать и смешать. Подавать в порционных вазочках, украсив листьями мяты.