Абрикосовое суфле

Абрикосовое суфле

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Абрикосовое суфле

Это чудесное суфле из абрикосов с неповторимым вкусом произведет впечатление на любого гурмана. Абрикосовое суфле может быть приготовлено как в отдельных порционных формочках, так и в одной большой форме. Вы обязательно оцените это замечательное лакомство.

Продукты

Курага — 170 г

Апельсиновый сок — ¾ стакана

Сахар — ¼ стакана + 2 ст. л.

Яичные белки — 6 шт.

Лимонный сок — 5 — 8 капель

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое суфле - шаг №1

В маленькую кастрюльку положить курагу и вылить апельсиновый сок. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Полученную смесь снять с огня, остудить и перемолоть в блендере. Перелить в большую миску и поставить в холодное место. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать сахаром.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое суфле - шаг №2

В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, ванильный экстракт и постепенно подсыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Пластмассовой лопаткой аккуратно, постепенно вмешать белковую массу в абрикосовую смесь.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовое суфле - шаг №3

Разложить абрикосовое суфле в подготовленные формочки.
Металлической лопаткой придать десерту куполообразную форму. Поставить суфле на противень и убрать в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени достать суфле и выпекать в духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать суфле абрикосовое теплым.

Источник