Фруктово-желейный торт

Фруктово-желейный торт

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Фруктово-желейный торт12 порций
1 час

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

Продукты (на 12 порций)

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.

Пудра сахарная (или сахар) — 1 стакан

Мука — 1 стакан (чуть меньше)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Сметана — 500 г

Сахар — 1 стакан

Желатин — 1 пакетик

Вода — 1 стакан

Кроме того:

Фрукты (у меня — персики, абрикосы и киви) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №1

Подготовить ингредиенты для бисквита.
Яйца должны быть комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №2

Как приготовить фруктово-желейный торт:

Яйца разбить в чашу (миску) и добавить соль. Взбить яйца миксером сначала на маленькой скорости, а затем скорость миксера увеличить. Постепенно добавить сахарную пудру или сахар (1 стакан).

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №3

Муку смешать с разрыхлителем. Затем постепенно вмешать просеянную муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №4

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит до «сухой спички».

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №5

Через 25-30 минут бисквит уже готов. Остудить его и извлечь из формы.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №6

Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Одну часть нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №7

Желатин залить холодной водой и оставить набухать, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №8

Бортики разъёмной формы выстелить изнутри пергаментом. Часть фруктов нарезать крупными кусочками. Дно и боковые части выложить фруктами. Оставшиеся фрукты нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №9

Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин. Нарезанный бисквит смешать с остальными фруктами.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №10

Выложить ровным слоем половину бисквита с фруктами.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №11

Вылить половину сметанного крема и разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №12

Затем достать из холодильника. Снова выложить слой бисквита с фруктами и залить фруктово-желейный торт оставшимся сметанным кремом.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №13

Сверху поместить бисквит.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №14

Бисквитный фруктово-желейный торт извлечь из формы.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №15

Накрыть фруктово-желейный торт тарелкой и перевернуть.

Фото приготовления рецепта: Фруктово-желейный торт - шаг №16

Бисквитный торт с фруктами и сметанно-желейным кремом готов!

Источник