Куриный суп с молодым картофелем и яйцом
03.07.20206 порций
35 мин (ваши 25 мин)
Куриный суп с молодым картофелем и яйцом — легкое летнее первое блюдо, который понравится всей семье. Готовится такой суп очень быстро, ведь и молодой картофель, и куриное филе варятся считанные минуты.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые ингредиенты.
Все овощи очистите и помойте.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Лук и морковь также нарежьте маленькими кубиками.
Картофель выложите в кастрюлю, залейте 1,5-2 л воды, добавьте к нему лавровый лист и доведите до кипения. Варите минут 5-7.
Тем временем в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 4-5 минут.
Добавьте обжаренные лук с морковью в кастрюлю и варите еще 3-4 минуты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте филе в кастрюлю к овощам, перемешайте и варите 2-3 минуты.
Укроп мелко нарежьте.
Яйцо вбейте в небольшую миску и взболтайте вилкой.
Всыпьте в суп сушеный чеснок (можно заменить на измельченный зубчик свежего чеснока), макаронные изделия и укроп.
Следом, непрерывно помешивая суп, влейте взболтанное яйцо. Приправьте суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Куриный суп с молодым картофелем и яйцом готов. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.
Приятного аппетита!