Густой суп с фунчозой и шапиньонами

Густой суп с фунчозой и шапиньонами

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Густой суп с фунчозой и шапиньонами

4 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Густой насыщенный овощной суп, приготовленный с добавлением фунчозы или «стеклянной» лапши — это гарантия сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и отлично насыщает.

Продукты (на 4 порции)
Фунчоза — 110 г
Шампиньоны — 240 г
Помидоры — 320 г
Морковь — 180 г
Лук репчатый — 110 г
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст. ложки
Томатная паста — 35 г
Соль — 3/4 ч. ложки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 3 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г
Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №2

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №3

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №4

На помидорах сделайте крестообразный надрез и на 1 минуту опустите в кипяток. Выньте помидоры и сразу же ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №5

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №6

Добавьте измельченные шампиньоны и обжарьте до испарения сока из грибов, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №7

Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 5 минут на небольшом огне. Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №8

Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №9

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Осторожно переложите в кипящую воду содержимое сковороды.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №10

Доведите суп до кипения, положите фунчозу, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №11

Снимите готовый суп с огня.

Фото приготовления рецепта: Густой суп с фунчозой и шапиньонами - шаг №12

Петрушку мелко нарежьте.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой каждую порцию.
Приятного аппетита!

Источник