Густой суп с фунчозой и шапиньонами
03.07.20204 порции
45 мин (ваши 45 мин)
Густой насыщенный овощной суп, приготовленный с добавлением фунчозы или «стеклянной» лапши — это гарантия сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и отлично насыщает.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
На помидорах сделайте крестообразный надрез и на 1 минуту опустите в кипяток. Выньте помидоры и сразу же ополосните ледяной водой. Снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте измельченные шампиньоны и обжарьте до испарения сока из грибов, помешивая.
Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите 5 минут на небольшом огне. Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус.
Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Осторожно переложите в кипящую воду содержимое сковороды.
Доведите суп до кипения, положите фунчозу, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
Снимите готовый суп с огня.
Петрушку мелко нарежьте.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой каждую порцию.
Приятного аппетита!