Абрикосовый клафути

Абрикосовый клафути

04.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Абрикосовый клафути6 порций
1 час (ваши 15 мин)

Клафути — французский десерт из блинного теста и фруктов. Можно готовить с различными наполнителями. Но сочные абрикосы делают этот пирог, похожий на суфле или запеченный крем, невероятно ароматным, сочным и нежным. Идеальный летний десерт!

Продукты (на 6 порций)

Абрикосы свежие — 400 г

Сахар — 100 г

Молоко — 80 мл (1/2 стакана)

Мука пшеничная — 80 г

Яйцо — 3 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сахар ванильный — 10 г (1 пакетик)

Соль — 1 щепотка

Пудра сахарная — по желанию

Мороженое — по желанию

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый клафути - шаг №1

Чтобы приготовить абрикосовый клафути, сперва подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый клафути - шаг №2

Как приготовить абрикосовый клафути:

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, притрусите сахаром дно и стенки формы.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый клафути - шаг №3

Помойте, удалите косточки и измельчите абрикосы. Если они не очень мягкие, лучше порезать их помельче, если же очень спелые — достаточно разделить их на половинки. Переложите их в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый клафути - шаг №4

Соедините в глубокой миске яйца, сахар, соль, ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности. Проще и быстрее это сделать в чаше комбайна.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый клафути - шаг №5

Добавьте в тесто для клафути с абрикосами пшеничную муку и молоко, перемешайте. В конце положите к остальным ингредиентами растопленное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый клафути - шаг №6

Вылейте тесто в форму с абрикосами и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый клафути - шаг №7

Готовность абрикосового клафути определяем по образовавшейся золотистой корочке и мягкости абрикосов. Достаньте форму из духовки, остудите пирог в форме.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый клафути - шаг №8

Готовый клафути слегка влажный и очень нежный. Подается теплым, с crème anglaise (заварным кремом) или шариком мороженого. Можно просто присыпать абрикосовый клафути сахарной пудрой и украсить мятой, это вкусно в обоих вариантах.

Источник