Пирог песочный с абрикосами

Пирог песочный с абрикосами

04.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пирог песочный с абрикосами40 мин

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться и не испечь вкусный пирог?! Вот, испекла абрикосовый пирог из песочного теста. И вам рекомендую)

Продукты

Для теста:

Маргарин — 200 г

Мука — 2 стакана (300-350 г)

Сахар — 0,75 стакана

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

*

Для начинки :

Абрикосы — 300-400 г

Сахар — 50 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №1

Продукты перед вами.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №2

Как приготовить песочный пирог с абрикосами:

Абрикосы помыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №3

Отделить косточки. Нарезать абрикосы небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №4

Посыпать абрикосы сахаром, перемешать. Начинка для пирога готова.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №5

Включить духовку. В миску насыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №6

Добавить просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №7

На терке натереть охлажденный маргарин (из холодильника).

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №8

Добавить маргарин в миску с сухими ингредиентами. Перемешать до получения крошки.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №9

В форму для выпечки выложить 2/3 песочного теста-крошки. Разровнять.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №10

Выложить абрикосовую начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №11

Сверху засыпать равномерно оставшуюся 1/3 теста. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №12

Выпекать абрикосовый пирог из песочного теста в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 30 минут, до легкой румяности.

Фото приготовления рецепта: Пирог песочный с абрикосами - шаг №13

Дать готовому пирогу остыть, разрезать на кусочки и подать песочный пирог с абрикосами к столу.
Приятного чаепития!

Источник