
Пирог песочный с абрикосами
04.07.202040 мин
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться и не испечь вкусный пирог?! Вот, испекла абрикосовый пирог из песочного теста. И вам рекомендую)
Продукты
Для теста:
Маргарин — 200 г
Мука — 2 стакана (300-350 г)
Сахар — 0,75 стакана
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
*
Для начинки :
Абрикосы — 300-400 г
Сахар — 50 г (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Продукты перед вами.
Как приготовить песочный пирог с абрикосами:
Абрикосы помыть.
Отделить косточки. Нарезать абрикосы небольшими кубиками.
Посыпать абрикосы сахаром, перемешать. Начинка для пирога готова.
Включить духовку. В миску насыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Перемешать.
Добавить просеянную муку.
На терке натереть охлажденный маргарин (из холодильника).
Добавить маргарин в миску с сухими ингредиентами. Перемешать до получения крошки.
В форму для выпечки выложить 2/3 песочного теста-крошки. Разровнять.
Выложить абрикосовую начинку.
Сверху засыпать равномерно оставшуюся 1/3 теста. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку.
Выпекать абрикосовый пирог из песочного теста в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 30 минут, до легкой румяности.
Дать готовому пирогу остыть, разрезать на кусочки и подать песочный пирог с абрикосами к столу.
Приятного чаепития!