Аджика с яблоками и сливами

Аджика с яблоками и сливами

22.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Аджика с яблоками и сливами

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Продукты

Помидоры — 2 кг

Морковь — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Сливы — 1 кг

Чеснок — 300 г

Перец острый — 200 г

Зелень петрушки — 2 пучка

Зелень укропа — 1 пучок

Сахар — 150 г

Соль — 2 ст. ложки

Масло растительное — 200 мл

Уксус 9% — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Аджика с яблоками и сливами - шаг №1

Подготовить ингредиенты для аджики с яблоками и сливами.
Тем, кто любит острую аджику, рекомендую оставить семена острого перца, отрезав только плодоножку. Все остальные овощи, кроме помидоров, нужно почистить. У слив удалить плодоножки и косточки.

Фото приготовления рецепта: Аджика с яблоками и сливами - шаг №2

Как заготовить аджику из помидоров, с яблоками и сливами (на зиму):

Все овощи, кроме чеснока, и фрукты перекрутить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика с яблоками и сливами - шаг №3

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на минимальном огне.

Фото приготовления рецепта: Аджика с яблоками и сливами - шаг №4

Чеснок и свежую зелень перекрутить через мясорубку и добавить к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Аджика с яблоками и сливами - шаг №5

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешать и варить аджику из помидоров, с яблоками и сливами еще 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Аджика с яблоками и сливами - шаг №6

Аджика с яблоками и сливами готова!
Чтобы заготовить аджику на зиму, нужно заполнить стерильные банки горячей аджикой и закатать стерильными крышками.

Фото приготовления рецепта: Аджика с яблоками и сливами - шаг №7

Готовьте с удовольствием!

Источник