
Маффины со сливами и овсяными хлопьями
22.08.202012 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Маффины готовятся из двух слоев, один из которых сливовый, а второй — из овсяных хлопьев.
Продукты (на 12 порций)
Для первого слоя:
Сливы (мелко рубленные) — 4 шт.
Молоко — 125 г
Йогурт натуральный без добавок — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Мука — 300 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Для второго слоя:
Хлопья овсяные — 30 г
Мука — 30 г
Кокосовая стружка — 30 г
Сахар коричневый — 50 г
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Мед жидкий — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Как приготовить маффины со сливой и овсяными хлопьями:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить молоко, йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешать эту массу с мучной смесью. Ввести рубленые сливы, перемешать. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.
4. Приготовить верхний слой. В миске смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, коричневый сахар, корицу и мед. Добавить в эту массу сливочное масло, хорошо перемешать с сухими ингредиентами, до крошкообразного состояния. Посыпать этой массой тесто в формочках. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины со сливой 25-30 минут, до чистой деревянной палочки.