Маффины со сливами и овсяными хлопьями

Маффины со сливами и овсяными хлопьями

22.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маффины со сливами и овсяными хлопьями12 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Маффины готовятся из двух слоев, один из которых сливовый, а второй — из овсяных хлопьев.

Продукты (на 12 порций)

Для первого слоя:

Сливы (мелко рубленные) — 4 шт.

Молоко — 125 г

Йогурт натуральный без добавок — 125 г

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Мука — 300 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 1/8 ч. л.

Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.

Для второго слоя:

Хлопья овсяные — 30 г

Мука — 30 г

Кокосовая стружка — 30 г

Сахар коричневый — 50 г

Корица молотая — 0,5 ч. л.

Мед жидкий — 1 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Как приготовить маффины со сливой и овсяными хлопьями:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить молоко, йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешать эту массу с мучной смесью. Ввести рубленые сливы, перемешать. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.

4. Приготовить верхний слой. В миске смешать овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку, коричневый сахар, корицу и мед. Добавить в эту массу сливочное масло, хорошо перемешать с сухими ингредиентами, до крошкообразного состояния. Посыпать этой массой тесто в формочках. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины со сливой 25-30 минут, до чистой деревянной палочки.

Источник