Арбуз в медовом маринаде (на зиму)

Арбуз в медовом маринаде (на зиму)

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Арбуз в медовом маринаде (на зиму)

Сочный арбуз многим нравится употреблять не только в свежем виде летом, очень популярными стали различные способы его консервирования. Сформировать вкус арбузной заготовки можно любой, начиная с острых и заканчивая медовыми. Предлагаем рассмотреть рецепт маринованного арбуза с медом.

Продукты

Арбуз — 2 кг

Мёд — 4 дес. ложки

Сахар — 2 дес. ложки

Вода — 2,5 л

Уксус 9% — 160 г

Соль — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления маринованного арбуза с медом в банках. Арбуз для консервации следует выбирать спелый и невялый. Перед тем как разрезать, ягоду необходимо хорошо вымыть водой, так как в банках она будет храниться вместе с кожурой. Нарезать арбуз не очень толстыми кусочками в виде полумесяца.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №2

Как заготовить арбуз, маринованный с медом:

Каждую дольку разрезать поперек на треугольники равного размера.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №3

Чтобы арбуз было легче расфасовать по банкам, у каждого треугольника нужно на кожуре срезать уголки (как показано на фотографии). Полностью срезать твердую часть не нужно, чтобы во время открывания было удобнее доставать и есть кусочки.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №4

Заранее подготовить тару для хранения консервации — хорошо вымыть содой, высушить, обработать паром. Для данного рецепта лучше использовать банки небольшого размера, чтобы съесть арбуз за один-два раза. В банки уложить треугольники арбуза таким образом, чтобы было как можно меньше пустоты.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №5

Содержимое банки покрыть кипятком, выдержать 10 минут, вылить воду в сотейник, а арбузы еще один раз залить горячей водой. Такой способ заливки называют тройной, так как сначала ягода 2 раза заливается кипятком и томится в нем, а затем покрывают уже кипящим рассолом.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №6

Повторную воду также вылить в сотейник, установленный на максимальный нагрев конфорки. Во время активного кипения засыпать соль и сахарный песок, хорошо перемешать, чтобы растворились кристаллы сыпучих ингредиентов.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №7

Затем влить порцию меда, перемешать, томить 5 минут, в конце залить уксус и убрать сотейник с плиты.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №8

Горячим маринадом залить дольки арбуза в банках.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №9

Герметично затянуть крышками, остужать в перевернутом виде под теплым пледом.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №10

Через сутки маринованные арбузы с медом в банках переставить в укромное место до зимы.

Фото приготовления рецепта: Арбуз в медовом маринаде (на зиму) - шаг №11

Удачных заготовок!

Источник