Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Цукаты из арбузных корок

4 порции
5 дней 1 час 45 мин (ваши 30 мин)

Цукаты из арбузных корочек — оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей. Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях. Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый. Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается.

Продукты (на 4 порции)
Арбузные корки (отваренные) — 500 г
Сахар — 300 г
Вода — 220 мл
Лимонная кислота — 2 г
Сахарная пудра — 0,5 ст.л.

В принципе, для ароматизации таких цукатов можно использовать цедру апельсина или лимона, другие ароматизаторы, а для окрашивания — пищевые красители. Но мне хотелось получить максимально натуральные цукаты, поэтому ни первое, ни второе я не использовала, результат порадовал!

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из арбузных корок.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №2

Арбузные корочки максимально тщательно очистите от остатков розовой мякоти и снимите овощечисткой слой зелёной кожуры.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №3

Нарежьте корки обычным или ребристым ножом на фигурки нужной формы.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №4

Переложите корки в кастрюлю, залейте водой вровень с корками.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №5

Дайте закипеть воде и варите арбузные корки 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. На данном этапе взвесьте корки, отмерьте нужное количество воды и сахара.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №6

Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте арбузные корки в этот сироп и варите 5 минут после закипания. Оставьте корочки в сиропе остывать и настаиваться на 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №7

Таким образом проведите ещё 5 подходов с 5-ти минутным кипячением и 12-ти часовым выстаиванием. Во время последнего кипячения добавьте лимонную кислоту (по желанию ароматизаторы и/или красители). После всех процедур корочки станут прозрачными, лоснящимися, сироп загустеет, выпарится.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №8

На данном этапе получаются цукаты в сиропе, которые уже готовы к хранению и употреблению. Переложите цукаты в сиропе в банку, закройте крышкой и до подачи храните в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №9

Для любителей цукатов в привычном понимании (без сиропа, подсушенных) продолжим манипуляции. Откиньте цукаты в сиропе на дуршлаг и оставьте на 1 час, чтобы сироп максимально стёк.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №10

Затем выложите цукаты на решётку или на пергамент и оставьте на пару дней подсыхать. Готовые цукаты к рукам не липнут, но остаются мягкими.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №11

Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре и переложите в герметично закрывающуюся ёмкость. Храните цукаты в таком виде при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Цукаты из арбузных корок - шаг №12

Цукаты из арбузных корочек обязательно понравятся вам и вашим близким.
Приятного аппетита!

Источник