Цукаты из арбузных корок
14.08.20204 порции
5 дней 1 час 45 мин (ваши 30 мин)
Цукаты из арбузных корочек — оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей. Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях. Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый. Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается.
|
В принципе, для ароматизации таких цукатов можно использовать цедру апельсина или лимона, другие ароматизаторы, а для окрашивания — пищевые красители. Но мне хотелось получить максимально натуральные цукаты, поэтому ни первое, ни второе я не использовала, результат порадовал!
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из арбузных корок.
Арбузные корочки максимально тщательно очистите от остатков розовой мякоти и снимите овощечисткой слой зелёной кожуры.
Нарежьте корки обычным или ребристым ножом на фигурки нужной формы.
Переложите корки в кастрюлю, залейте водой вровень с корками.
Дайте закипеть воде и варите арбузные корки 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. На данном этапе взвесьте корки, отмерьте нужное количество воды и сахара.
Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте арбузные корки в этот сироп и варите 5 минут после закипания. Оставьте корочки в сиропе остывать и настаиваться на 12 часов.
Таким образом проведите ещё 5 подходов с 5-ти минутным кипячением и 12-ти часовым выстаиванием. Во время последнего кипячения добавьте лимонную кислоту (по желанию ароматизаторы и/или красители). После всех процедур корочки станут прозрачными, лоснящимися, сироп загустеет, выпарится.
На данном этапе получаются цукаты в сиропе, которые уже готовы к хранению и употреблению. Переложите цукаты в сиропе в банку, закройте крышкой и до подачи храните в холодильнике.
Для любителей цукатов в привычном понимании (без сиропа, подсушенных) продолжим манипуляции. Откиньте цукаты в сиропе на дуршлаг и оставьте на 1 час, чтобы сироп максимально стёк.
Затем выложите цукаты на решётку или на пергамент и оставьте на пару дней подсыхать. Готовые цукаты к рукам не липнут, но остаются мягкими.
Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре и переложите в герметично закрывающуюся ёмкость. Храните цукаты в таком виде при комнатной температуре.
Цукаты из арбузных корочек обязательно понравятся вам и вашим близким.
Приятного аппетита!