Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем

Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем

09.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем6 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Красочный холодный гаспачо из мякоти арбуза, сладкого перца, огурцов и помидоров – находка для жарких летних дней! Суп получается легким, сытным и освежающим, не требует варки и готовится за 15 минут. Добавление сока лайма, острого перца и имбиря придает блюду аппетитный вкус с пикантными кисло-сладкими нотками. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Арбуз (мякоть) – 1,1 кг

Перец сладкий красный – 500 г

Помидоры – 400 г

Огурцы – 110 г

Имбирь (корень) – 2 см

Перец чили – 5-10 г (по вкусу)

Лайм – 200 г (2 шт.)

Базилик свежий – 8 листиков

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем - шаг №1

Подготовьте продукты по списку. Выжмите сок из лаймов.

Фото приготовления рецепта: Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем - шаг №2

Отделите мякоть арбуза от корки, нарежьте крупными кусочками и удалите косточки.
Отделите примерно 300 г арбузной мякоти, нарежьте мелкими кубиками и отложите для подачи.

Фото приготовления рецепта: Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем - шаг №3

Очистите сладкий и острый перец от семян.
Нарежьте сладкий перец, помидоры и огурцы крупными кусочками.
Мелко нарежьте имбирь и острый перец.

Фото приготовления рецепта: Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем - шаг №4

Поместите мякоть арбуза в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд до однородности.

Фото приготовления рецепта: Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем - шаг №5

Добавьте помидоры, огурцы, сладкий перец, имбирь и перец чили. Взбейте все еще 1 минуту до однородности.

Фото приготовления рецепта: Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем - шаг №6

Из лаймов выдавите сок и добавьте к получившемуся пюре. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Взбейте все еще несколько секунд.

Фото приготовления рецепта: Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем - шаг №7

Перелейте смесь в кастрюлю или герметично закрывающуюся емкость для хранения, закройте и поместите в холодильник на 1 час, для охлаждения.

Фото приготовления рецепта: Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем - шаг №8

Для подачи разлейте охлажденный суп по тарелкам. Измельчите листья базилика. Добавьте в каждую тарелку немного отложенной мякоти арбуза и украсьте зеленью базилика.

Вам интересно будет так же:  Смузи из чёрной смородины и кефира

Фото приготовления рецепта: Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем - шаг №9

Арбузный гаспачо с овощами, лаймом и имбирем готов. Приятного аппетита!

Источник