Арбузный салат с помидорами, луком и сыром

Арбузный салат с помидорами, луком и сыром

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Арбузный салат с помидорами, луком и сыром

Летом часто готовлю такой арбузный салат с помидорами и сыром на обед или ужин, в моей семье очень всем нравится.

Продукты

Пита (резаная кусочками) – 3 шт.

Листья салата латук (рваные) – 4 стакана

Мякоть арбуза без косточек (резаная кубиками 2,5 см) – 2 стакана

Помидоры (очищенные от шкурки и резаные кубиками 2,5 см) – 1 стакан

Красный лук (мелкорезаный) – ½ стакана

Петрушка (резаная) – ¼ стакана

Мята (резаная) – ¼ стакана

Свежий лимонный сок – 3 ст. л.

Масло оливковое – 3 ст. л.

Соль – ½ ч. л.

Сыр Фета (раскрошенный) – ½ стакана (60 г)

Как приготовить арбузный салат с помидорами и сыром:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Кусочки питы выложить на противень срезами вверх. Поставить противень в духовку на расстоянии 10 см от нагревательного прибора. Жарить хлеб 1-2 минуты. Дать остыть хлебным кусочкам при комнатной температуре, а затем поломать мелкими кусочками.

2. В большой миске соединить мякоть арбуза, салатные листья, помидоры, красный лук, петрушку и мяту, аккуратно перемешать. В другой, небольшой миске смешать лимонный сок, масло и соль. Полить этой заправкой салат в миске, аккуратно перемешать, затем посыпать кусочками питы, еще раз аккуратно перемешать и посыпать сыром.

Подавать арбузный салат с помидорами и сыром сразу же.

Источник