Арбузный салат

Арбузный салат

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Арбузный салат

4 порции

Из красного и желтого арбузов можно приготовить вот такой необычный летний салат с мятой. Блюдо «для взрослых», с добавлением алкоголя.

Продукты (на 4 порции)
Арбуз красный — 1/2 шт. (примерно 1,35 кг)
Арбуз желтый — 1/2 шт. (примерно 1,35 кг)
Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Сок лимона свежий — 1 стакан
(примерно из 10 некрупных лимонов)
Сахар — 2/3 стакана
Водка — 1/2 стакана
Ликер из черной смородины — 1/3 стакана
Соль — щепотка
Мята свежая — веточки для украшения

Как приготовить арбузный салат:

1. Из арбузов вынуть мякоть с помощью специальной ложки, чтобы получились шарики. Выложить их на большое сервировочное блюдо.

2. В отдельной миске взбить лимонный сок, сахар, водку, ликер и соль, до полного растворения сахара.

3. Полить заправкой арбузные шарики, перемешать, накрыть и поместить арбузный салат в холодильник на 1-2 часа.

4. Затем посыпать рубленой мятой, перемешать.

Подавать арбузный салат охлажденным, украсив целыми листочками мяты.

Источник