Арбуз по-средиземноморски
14.08.20201 порция
10 мин (ваши 10 мин)
Сладкий арбуз в сочетании с правильно подобранными, но диаметрально противоположными, солеными и острыми продуктами приобретает неожиданно приятный, пронзительно яркий и не менее прекрасный вкус. Этот старинный рецепт необычной подачи арбуза стоит того, чтобы попробовать арбуз по-средиземноморски!
Продукты (на 1 порцию)
Арбуз — 150 г
Сыр фета — 40 г
Соль крупная — 10 г
Чеснок — 1 небольшой зубок
Ржаной хлеб (горбушка) — 30 г
Базилик лимонный, свежий — 1 веточка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления арбуза с сыром.
Как приготовить арбуз по-средиземноморски:
Отрезать от арбуза круг толщиной примерно 4 см. Удалить семена.
Из этого круга вырезать прямоугольный брусок арбузной мякоти. В центре бруска выбрать маленькой ложкой углубление, стараясь не нарушить стенки арбузной заготовки.
Мягкий сыр нарезать мелким кубиком.
Заполнить сыром углубление в арбузном брусочке. Поверхность арбуза посыпать солью (половиной указанной нормы). Добавить ароматные листики лимонного базилика.
Горбушку черного хлеба посыпать оставшейся солью и натереть чесноком.
Положить горбушку рядом с арбузом.
Приятного аппетита!