Арбузный суп

Арбузный суп

14.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Арбузный суп

12 порций
20 мин

Чтобы сезон арбузов отложился в памяти надолго, рекомендую приготовить вот такой чудный арбузный суп.

Продукты (на 12 порций)
Арбуз без косточек — 400 г
Огурец (порезанный кубиками) — 2 шт.
Помидоры (порезанные кубиками) — 1 кг (около 6 шт.)
Свежие листья базилика — 1/3 стакана
Свежий лимонный сок — 1/4 стакана (с 2-3 лимонов)
Соль по вкусу
Лук зеленый (мелко резаный) — 1 шт.

Как приготовить арбузный суп:

1. Арбузную мякоть порезать кубиками около 3 см (должно получиться около 8 стаканов), а кожуру удалить.

2. В блендере пюрировать 6 стаканов арбузной мякоти и перелить в большую миску.

3. В том же блендере измельчить 2/3 всего огурца с помидорами, базиликом, лимонным соком и 1/2 чайной ложкой соли. Вылить это пюре в миску с арбузным пюре.

4. Остальной арбуз и огурец порезать мелкими кубиками, выложить в миску с пюре. Насыпать в миску зеленый лук. Накрыть миску с супом крышкой или пищевой пленкой и поставить арбузный суп в холодильник для охлаждения (суп может храниться в холоде до 24 часов).

Источник