
Арбузный суп
14.08.2020![]() |
12 порций
20 мин
Чтобы сезон арбузов отложился в памяти надолго, рекомендую приготовить вот такой чудный арбузный суп.
|
Как приготовить арбузный суп:
1. Арбузную мякоть порезать кубиками около 3 см (должно получиться около 8 стаканов), а кожуру удалить.
2. В блендере пюрировать 6 стаканов арбузной мякоти и перелить в большую миску.
3. В том же блендере измельчить 2/3 всего огурца с помидорами, базиликом, лимонным соком и 1/2 чайной ложкой соли. Вылить это пюре в миску с арбузным пюре.
4. Остальной арбуз и огурец порезать мелкими кубиками, выложить в миску с пюре. Насыпать в миску зеленый лук. Накрыть миску с супом крышкой или пищевой пленкой и поставить арбузный суп в холодильник для охлаждения (суп может храниться в холоде до 24 часов).