Гаспачо с арбузом
14.08.2020Гаспачо с арбузом — отличный холодный суп для жаркого летнего дня.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить гаспачо с арбузом:
Срезать с арбуза корку и крупно нарезать мякоть арбуза, удаляя семечки.
Помидоры тоже нарезать крупно, удалив жесткую белую серединку.
Огурцы очистить от кожуры и крупно нарезать.
Острый перец очистить от семян и крупно нарезать. Половинку лука разрезать на несколько крупных частей.
Соединить все овощи с арбузом, посолить и поперчить.
Перемешать и оставить примерно на час.
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
Добавить миндаль в ёмкость с овощами и арбузом.
При помощи блендера превратить всё в пюре.
Добавить оливковое масло и винный уксус, перемешать.
Поставить гаспачо с арбузом в холодильник минимум на 2 часа.
В тарелку с холодным томатным супом добавить греческий йогурт, немного оливкового масла и черный перец. По желанию украсить гаспачо нарезанными овощами и арбузом.
Приятного аппетита!