Баклажаны, фаршированные гречневой кашей (в мультиварке)
13.08.2020
Баклажаны с гречневой кашей — отличное сочетание. Предлагаю необычный способ приготовления фаршированных баклажанов — лодочки из баклажанов с начинкой из гречки и лука, тушенные в мультиварке.
Продукты
Баклажан крупный — 1 шт.
Каша гречневая — 3-4 ст. ложки
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5-1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить баклажаны, фаршированные гречкой:
Баклажан разрезать вдоль на половинки. Надрезать мякоть.
Вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки толщиной примерно 0,5 см.
Лук очистить и нарезать.
Помидор разрезать на половинки. Отрезать и отложить несколько тонких ломтиков для украшения. Оставшийся помидор нарезать кубиками.
Включить мультиварку, установив режим «Жарка» на 10 минут. Разогреть масло, выложить лук и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить баклажаны, перемешать, жарить, перемешивая по необходимости, еще 5 минут.
Добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и жарить оставшиеся 2 минуты.
Когда мультиварка выключится, добавить гречневую кашу, соль и перец. Тщательно всё перемешать.
Лодочки из баклажанов присолить и поперчить. Наполнить начинкой.
Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» на 15 минут. Налить немного воды на дно и выложить баклажанные лодочки с начинкой. Накрыть крышкой и готовить фаршированные баклажаны с гречкой и овощами до сигнала. Проверить вилкой баклажаны — они должны быть мягкими.
При подаче украсить фаршированные баклажаны ломтиками помидоров.