Баклажановый паштет
13.08.2020
Паштет готовится из печеных баклажанов с добавлением чеснока.
Продукты
Баклажаны — 3 шт.
Чеснок — 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Эстрагон
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить паштет из баклажанов:
У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на две части.
В каждой половинке сделать несколько глубоких надрезов.
Выложить подготовленные баклажаны на противень кожурой вниз.Запекать 30 минут при температуре 225 градусов.
Мякоть баклажанов вынуть и переложить в блендер.
Добавить масло. Пюрировать.
Раздавить чеснок.
В пюре из баклажанов добавить чеснок.
Влить немного масла.
Посолить, поперчить.
Добавить сушеный эстрагон.
Тщательно перемешать и охладить паштет из баклажанов в холодильнике.
Паштет из баклажанов готов.