Крокеты из баклажана

Крокеты из баклажана

13.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Крокеты из баклажана2 порции
50 мин (ваши 15 мин)

Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу похожи на мясные котлеты, никто из ваших домочадцев даже и не догадается, что они овощные. Крокеты по этому рецепту — простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню блюд из баклажанов.

Продукты (на 2 порции)

Баклажаны — 300 г (2 маленьких или 1 большой)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Травы прованские — 1 щепотка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Соль морская — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Сухари панировочные — 3 ст. ложки

Масло растительное для жарки — 150 мл

Руккола (для подачи, по желанию) — 50 г

Секрет вкусности этих крокет в том, что баклажан предварительно запекается в духовке и его мякоть приобретает аромат дымка.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Крокеты из баклажана - шаг №1

Чтобы приготовить овощные крокеты, подготовим все продукты.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из баклажана - шаг №2

Как приготовить крокеты из баклажанов:

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Выкладываем полоски баклажанов на противень, покрытый фольгой. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом и посыпаем солью. Отправляем противень с кусочками баклажана в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из баклажана - шаг №3

Пока готовятся баклажаны, подготовим остальные ингредиенты. Лук репчатый и перец болгарский нарежем мелким кубиком. Выложим овощи в миску.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из баклажана - шаг №4

Добавим к овощам яйцо.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из баклажана - шаг №5

Выдавим зубчик чеснока.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из баклажана - шаг №6

Сыр натрем на терке и добавим его к остальным ингредиентам. Добавим также смесь прованских трав и перец черный молотый.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из баклажана - шаг №7

Запеченные кусочки баклажанов измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой на небольшие кусочки. Добавляем мякоть баклажанов в миску с остальными ингредиентами для крокетов. Хорошо перемешиваем все компоненты фарша.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из баклажана - шаг №8

Формуем из полученного фарша крокеты из овощей и сыра, размером с грецкий орех. Обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Можно обжарить овощные крокеты на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А можно приготовить крокеты во фритюре, обжарив их в масле по 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Крокеты из баклажана - шаг №9

Готовые крокеты из баклажанов выкладываем на тарелку с зеленью и подаем с макаронами, отварным картофельным пюре. В моей семье их сметают со стола со сметанным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!

Источник