Таратор (болгарский холодный суп)

Таратор (болгарский холодный суп)

13.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Таратор (болгарский холодный суп)

2 порции
30 мин

Рецепт холодного болгарского супа «Таратор» с огурцами и грецкими орехами — идеальное первое блюдо для знойных летних дней. Оно не только насытит, придаст сил, но еще и освежит ваш организм.

Продукты (на 2 порции)
Хлеб черный — 2 ломтика
Огурцы — 2 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Соль — 3 щепотки
Йогурт классический — 1 ст.
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Чеснок — 1-2 зубка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Таратор (болгарский холодный суп) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для холодного супа с огурцами. Помойте огурцы в воде, срежьте у них хвостики с обеих сторон. Грецкие орехи слегка подсушите в духовом шкафу.

Фото приготовления рецепта: Таратор (болгарский холодный суп) - шаг №2

Как приготовить таратор (болгарский холодный суп):

Черный хлеб замочите в воде на 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Таратор (болгарский холодный суп) - шаг №3

В глубокую емкость выложите хлеб, отжатый от лишней жидкости. Всыпьте в емкость грецкие орехи, оставив парочку из них для украшения блюда. Очистите чеснок, промойте и добавьте его в емкость вместе с солью.

Фото приготовления рецепта: Таратор (болгарский холодный суп) - шаг №4

Влейте масло, лимонный сок и йогурт. (Молочный продукт выбирайте по своему вкусу: густой или жидкий, высокой или низкой жирности, но без добавок! Йогурт должен быть классическим.)
Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу и поместите в холодильник на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Таратор (болгарский холодный суп) - шаг №5

В то время натрите на крупной терке свежие огурцы и слегка отожмите жидкость.

Фото приготовления рецепта: Таратор (болгарский холодный суп) - шаг №6

Перелейте йогуртовую массу в тарелки для подачи и выложите в них натертую огуречную массу. Украсьте холодный суп с огурцами грецкими орехами. Можете слегка присыпать молотым черным перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Источник