Таратор (болгарский холодный суп)
13.08.20202 порции
30 мин
Рецепт холодного болгарского супа «Таратор» с огурцами и грецкими орехами — идеальное первое блюдо для знойных летних дней. Оно не только насытит, придаст сил, но еще и освежит ваш организм.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты для холодного супа с огурцами. Помойте огурцы в воде, срежьте у них хвостики с обеих сторон. Грецкие орехи слегка подсушите в духовом шкафу.
Как приготовить таратор (болгарский холодный суп):
Черный хлеб замочите в воде на 5-7 минут.
В глубокую емкость выложите хлеб, отжатый от лишней жидкости. Всыпьте в емкость грецкие орехи, оставив парочку из них для украшения блюда. Очистите чеснок, промойте и добавьте его в емкость вместе с солью.
Влейте масло, лимонный сок и йогурт. (Молочный продукт выбирайте по своему вкусу: густой или жидкий, высокой или низкой жирности, но без добавок! Йогурт должен быть классическим.)
Пюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу и поместите в холодильник на 10-15 минут.
В то время натрите на крупной терке свежие огурцы и слегка отожмите жидкость.
Перелейте йогуртовую массу в тарелки для подачи и выложите в них натертую огуречную массу. Украсьте холодный суп с огурцами грецкими орехами. Можете слегка присыпать молотым черным перцем по вкусу. Приятного аппетита!