Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

Баклажаны, фаршированные творогом и сыром

13.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Баклажаны, фаршированные творогом и сыром2 порции
50 мин (ваши 25 мин)

Очень вкусное и сытное блюдо – фаршированные баклажаны, запечённые с начинкой из творога, твёрдого сыра и сыра моцарелла.

Продукты (на 2 порции)

Баклажан крупный – 1 шт.

Творог – 70 г

Сыр твердый – 70 г

Сыр моцарелла – 70 г

Булочка белая (хлеб) – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Молоко – 100 г

Петрушка (или базилик) – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные творогом и сыром - шаг №1

Для приготовления фаршированных баклажанов с творогом и сыром подготовьте продукты по списку. Овощи вымойте, обсушите.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные творогом и сыром - шаг №2

Нарежьте булку небольшими кусочками, залейте ее молоком, оставьте на время. Когда булка станет полностью мягкой, отожмите лишнее молоко.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные творогом и сыром - шаг №3

В глубокую миску сложите творог, натертый на крупной терке твердый сыр и моцареллу.
Зелень помойте, обсушите, нарубите мелко ножом, всыпьте зелень в начинку.
Добавьте булку и яйцо.
Начинку посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные творогом и сыром - шаг №4

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, выложите в кипящую подсоленную воду и варите минут 10-15. Когда овощи станут полностью мягкими, откиньте их на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные творогом и сыром - шаг №5

Выскоблите мякоть баклажана, порубите ее, добавьте в начинку, перемешайте.
Наполните сырной массой лодочки баклажанов.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные творогом и сыром - шаг №6

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее фаршированные баклажаны и запекайте под верхним грилем 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, фаршированные творогом и сыром - шаг №7

Готовые фаршированные баклажаны с творогом и сыром подавайте в качестве горячей закуски сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Хек, запечённый с помидорами и луком, под соусом бешамель (в рукаве)