
Салат из баклажанов
13.08.20204 порции
45 мин
Лето — благодатная пора для приготовления салатов. Во-первых, приготовление салата не требует больших финансовых затрат, поскольку используются сезонные овощи, а во-вторых – салат получается вкусным и полезным. И самое главное — готовить быстро и легко. Сегодня рассмотрим рецепт замечательного салата с баклажанами. А чтобы салат получился более сытным, добавим в него куриное филе и яйца.
Продукты (на 4 порции)
Курица отварная (филе) — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубок
Майонез — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата с курицей и баклажанами.
Куриное филе предварительно отварить, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить.
Как приготовить салат из баклажанов:
Очищенный синенький (баклажан) нарезать кубиками, посолить, оставить на 20 минут.
Затем обжарить нарезанный баклажан на разогретом растительном масле, охладить.
Лук репчатый мелко нарезать.
Нарезанный лук обжарить в масле.
Вареные яйца нарубить мелко.
Болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Помидоры также нарезать кубиками.
Зелень укропа, петрушки и базилика мелко нарезать.
Майонез соединить с тертым чесноком.
Все нарезанные ингредиенты салата соединить, а именно: жареный баклажан и лук, вареные яйца и куриное филе, сладкий перец, помидоры, зелень.
Салат с куриной грудкой и баклажанами заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Салат из баклажанов подавать, украсив зеленью. Готовый салат с курицей, яйцами и овощами получается гармоничным и не требует дополнения в виде гарнира. Приятного аппетита!