Крокеты из баклажана
13.08.20202 порции
50 мин (ваши 15 мин)
Сочные и ароматные крокеты из баклажанов по вкусу похожи на мясные котлеты, никто из ваших домочадцев даже и не догадается, что они овощные. Крокеты по этому рецепту — простое в приготовлении блюдо, которое разнообразит ваше меню блюд из баклажанов.
|
Секрет вкусности этих крокет в том, что баклажан предварительно запекается в духовке и его мякоть приобретает аромат дымка.
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить овощные крокеты, подготовим все продукты.
Как приготовить крокеты из баклажанов:
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Выкладываем полоски баклажанов на противень, покрытый фольгой. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом и посыпаем солью. Отправляем противень с кусочками баклажана в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока готовятся баклажаны, подготовим остальные ингредиенты. Лук репчатый и перец болгарский нарежем мелким кубиком. Выложим овощи в миску.
Добавим к овощам яйцо.
Выдавим зубчик чеснока.
Сыр натрем на терке и добавим его к остальным ингредиентам. Добавим также смесь прованских трав и перец черный молотый.
Запеченные кусочки баклажанов измельчаем в блендере или просто разминаем вилкой на небольшие кусочки. Добавляем мякоть баклажанов в миску с остальными ингредиентами для крокетов. Хорошо перемешиваем все компоненты фарша.
Формуем из полученного фарша крокеты из овощей и сыра, размером с грецкий орех. Обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Можно обжарить овощные крокеты на сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. А можно приготовить крокеты во фритюре, обжарив их в масле по 3 минуты.
Готовые крокеты из баклажанов выкладываем на тарелку с зеленью и подаем с макаронами, отварным картофельным пюре. В моей семье их сметают со стола со сметанным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!