Маринованные баклажаны «Нежные»

Маринованные баклажаны «Нежные»

13.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маринованные баклажаны "Нежные"

10 порций

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура!

Продукты (на 10 порций)
Баклажаны — 2 шт. (500 г)
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 1 ч.л. (5 г)
Соль — 1 ч.л. (5 г)
Петрушка
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.

Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны "Нежные" - шаг №1

Как приготовить маринованные баклажаны:

Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны "Нежные" - шаг №2

Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны "Нежные" - шаг №3

Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны "Нежные" - шаг №4

Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны "Нежные" - шаг №5

Выкладываем маринованные баклажаны в 0,7-литровую банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.

Источник